Две звезды: Есаулков Арсений и Шихова Тамара

Есаулков Арсений Андреевич — преподаватель Талицкой ДШИ, участник проекта «Две звезды», обучает Шихову Тамару Васильевну игре на фортепиано.

Арсений Андреевич выпускник МГК им. П.И.Чайковского. С 2000 по 2011 год обучался в Уральском музыкальном колледже (который закончил с отличием) в классе Аллы Александровны Шахновской. С 2011 по 2017 обучался в Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского (которую также закончил с отличием) в классе нар. арт. СССР, профессора Элисо Константиновны Вирсаладзе.

Является лауреатом семи международных пианистических конкурсов:

  • Второго международного конкурса пианистов «Европа – Азия» I  премия;
  • Первого Международного конкурса пианистов им. С. Нейгауза — I премия;
  • Второго международного конкурса пианистов «Русский сезон в Екатеринбурге» — II премия.
  • III Международного конкурса пианистов им. М.А. Балакирева «Русская музыка» – III премия. Удостоен также специального диплома «Надежда».
  • Пятого международного юношеского конкурса «Исполнитель-композитор» – II премия и 4 специальных приза: «За убедительную трактовку произведения И.С. Баха», «За яркую интерпретацию произведения А. Рубинштейна», «За образное исполнение современной музыки», «За удачную обработку произведений А. Рубинштейна».
  • Десятого Международного конкурса юных пианистов им. В.В. Крайнева – I премия и специальный приз «За лучшее исполнение сочинений И.С. Баха»
  • Третьего международного Блютнеровского конкурса юных пианистов – III премия.

Параллельно с обучением по классу специального фортепиано Арсений Андреевич также занимался композицией в классе профессора Уральской консерватории Максима Андреевича Баска и за время обучения стал Лауреатом III(III премия), IV(II премия) и V(I премия) открытых Юношеских композиторских конкурсов им. А.Мурова (Новосибирск, 2003, 2006, 2010), Дипломантом Международного конкурса «Я — композитор» (Санкт-Петербург, 2004), прошел мастер-класс у Мнацаканяна А.Д., профессора, декана факультета композиции Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Миниатюра «Первый ландыш» для женского хора a cappella на стихи Афанасия Фета была напечатана в сборнике ІІІ открытого Всероссийского конкурса композиторов «Русская музыка для детей и юношества. Хоровая лаборатория».

В 2011 году Арсений поступил на композиторский факультет МГК им. Чайковского в класс засл. деят. иск-в РФ Татьяны Алексеевны Чудовой. В апреле 2012 года принимал участие в фестивале молодых композиторов «Весна в России».

Начиная с 2013 года Арсений ведёт активную концертную деятельность в различных субъектов РФ.  Во время учебы в МГК им. П.И.Чайковского Арсений выступал с концертами в Посольстве Польши в Москве, в Музее А.Н.Скрябина. Работал концертмейстером Камерного хора Большого театра и Русского духовного театра «Глас» — г. Москва.

Был одним из участников проекта «Золтан Кодаи и его эпоха» (При поддержке Генерального Консульства Венгрии в Екатеринбурге, 14.02.2017)

Является волонтером Музея — мастерской фортепиано Алексея Ставицкого (Москва). В течение 2017-2018 гг. выступал с публичными лекциями: «Музыка революции и бунта», «Музыка в живописи. Живопись в музыке», «Тема патриотизма в русской музыке».        Одновременно занимается с церковным хором храма Введения Богородицы во храм в с.Бутка. Есаулков А.А. активно сотрудничает с Библиотекой Главы Екатеринбурга (участвовал в концерте, посвященном 10-летию Генконсульства Венгрии в Екатеринбурге), а также со Свердловской областной межнациональной библиотекой (2 благодарственных письма).

В 2017 году Арсений работает преподавателем Талицкой ДШИ.

Шихова Тамара Васильевна  

Педагог дополнительного образования вокальных объединений и театра миниатюр Буткинского ДДТ.

С детства увлекалась пением. Пела всегда и везде. С 1 класса была конферансье на школьных концертах. В хоре была солисткой. Также нравилось быть диктором школьного радио. А еще танцевала в Доме пионеров, сама пыталась ставить танцы, но это уже дома. А самое заветное желание было хотя бы потрогать клавиши старого пианино, которое стояло в доме директора школы…. Естественно, выбор сделала – театральное училище. Поступать уехала в Московское художественно-промышленное училище, но гуляя по Москве взгляд падал на рекламы для абитуриентов в Щукинское училище. Поступать не стала и в Свердловске просто поступила в популярную в те годы Областную школу закройщиков.  Училась как во сне. По окончании уехала в г. Владивосток. Там занималась в военном ансамбле войсковой части. На вокальном конкурсе Тихоокеанского Флота спела песню «Гренада» под свой аккомпанемент. В то время все увлекались игрой на гитаре. Выступление было успешным. Работала на буткинской фабрике художником, затем мастером цеха строчевышитых изделий. Была приглашена на работу в Дом культуры. 11 лет работала худруком, методистом и руководителем народного коллектива «Играй, гармонь». Была на встрече с Заволокиными в г. Среднеуральске ездили на съемки в г. Москва в предвыборную кампанию президента России.  Занималась с детьми вокалом и сама принимала участие в концертах и конкурсах. С 2005 года работает в Доме творчества педагогом- организатором и педагогом дополнительного образования вокальных объединений и театра миниатюр. Много работает с детьми в фольклорном направлении. Воспитанники Тамары Васильевна являются призерами и лауреатами областных, окружных фестивалей, районных конкурсов. Счастлива тем, что передает свой опыт маленьким любителям песни, а главное, сбылась мечта сыграть на фортепиано в проекте «Две звезды».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Eco-domiki