Две звезды: Клепикова Нина и Глущенко Ольга

Клепикова Нина Викторовна

Выпускница Талицкой школы искусств (2001г.), Камышловского педагогического колледжа по специальности «Учитель изобразительного искусства и черчения» (2008г.), ТюмГУ «Институт психологии и педагогики» бакалавр по направлению «учитель начальных классов» (2016г).

С 2008 по 2016гг работала в Талицком доме детского творчества.

В 2016 г. осуществилась мечта со времен учебы в «художке» – работать преподавателем в школе искусств, в атмосфере творчества и с ребятами, которые хотят учиться.

Участник  областных, районных и всероссийских конкурсах профессионального мастерства – 2016, 2019г победитель в Областном конкурсе декоративно-прикладного творчества «На крыльях творчества» в номинации «Художественная обработка пластических материалов» — куклы из полимерной глины.

Нина Викторовна говорит:

«С детства я творческий человек и не помню ни дня, чтобы я что-нибудь не рисовала –на бумаге, на обоях на стене и в старых дедушкиных книгах по строительству – там у меня получались целые комиксы. Лепить в детстве я не любила и даже когда училась в художественной школе, всегда думала, что уж лепкой то я точно заниматься не буду, моей страстью были портреты. Но время все расставило по местам — и с первой сделанной будуарной куклой 10 лет назад мир кукол стал моим миром. Также создает декор для кружек и чайных ложек из полимерной глины, брошей, пошив мишек Тедди, лисичек и т.д.»

Нина Викторовна считает, что организация таких проектов должна стать хорошей традицией Талицкой школы искусств, потому что очень много взрослых состоявшихся людей имеют нереализованные детские мечты – обучаться каким-то искусствам, а мечты обязательно должны сбываться!

Глущенко Ольга Станиславовна

родилась и окончила школу в Талице, затем уехала жить учиться и работать в Екатеринбург.

«В детском возрасте разбирала кукол, мне было интересно как они устроены. Пыталась чинить, но у меня плохо получалось, было желание сделать куклу самой, такую настоящую. Мечта осталась мечтой. Двадцать лет проработала продавцом-консультантом. Начинала увлекаться чем-то творческим, только все было не то, не к душе. В 2018 г. Приехала в Талицу к маме немного отдохнуть и мне предложили участвовать в проекте «Две звезды». Страшно было пробовать что-то новое, но когда Нина Викторовна показала мне свою прекрасную девочку –лису вспомнилось детство и желание лепить. Вот так в 52 года я начала осуществлять свою детскую мечту. Огромное спасибо организаторам этого конкурса и счастливой случайности.»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Eco-domiki