Афган болит в мой душе… 

В канун празднования Дня защитника Отечества, 22 февраля в концертном зале Талицкой ДШИ состоялся тематический концерт «Афган болит в душе моей» посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Ведущие программы Добрыгина Полина и Мальцев Дмитрий напомнили о том, как советские солдаты, офицеры и специалисты, сражаясь плечом к плечу, теряя боевых друзей, сделали всё возможное, чтобы помочь народу Афганистана.

Около сотни ребят нашего района прошли суровую афганскую школу жизни, но не всем было суждено вернуться живым. Много бед и страданий принесли нашему народу эти девять лет и пятьдесят один день жестоких сражений в чужом краю.
Перед собравшимися выступила Элиза Бегимкулова, племянница Героя Советского Союза Юрия Исламова, рассказав о его подвиге и подвиге его группы.
Сражения заканчиваются, а история вечна. Ушла в историю и Афганская война. Но о ней не должно забывать подрастающее поколение.
В этот вечер со сцены звучали трогательные стихи, которые прочли Софья Худякова, Варвара Слесарева. В исполнении обучающихся Талицкой ДШИ, а именно хора мальчиков из с Бутка, преподавателя Хлупиной Л.К., хора 4-7 классов преподавателя Жолудевой Н.В., солистов Мальцева Д., Сергеевой А., Фролова М., Слесаревой В., преподавателя Горбуновой Н.Л. были исполнены патриотические песни. Дети не просто спели, а прочувствовали и постарались передать через песню всю значимость подвига наших солдат.
Федоров К. преподавателя Поляковой О.М. исполнил на баяне «Тоска по Родине». Преподаватель Есаулков А.А. на фортепиано исполнил «Сеча при Керженце» из симфонической поэмы Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже».
В фойе школы преподаватели Глазачева Е.Н. и Никулина И.Ю со своими обучающимися оформили для родителей выставку рисунков «Мир без войны».
Хочется, чтобы дети знали войну только по историческим книгам и песням. Чтобы они смеялись, радовались детству и умели мечтать.

Н. Горбунова

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks: Eco-domiki